2018年01月14日

便利になりました

朝ご飯は何を食べていますか? 私はここ数年、仕事の都合で牛乳とバナナ。4年前からは米麹とお粥で作る甘酒が加わり、1年前から「自家製ヨーグルト+自家製甘酒+バナナ」が定番となりました。

甘酒は55℃〜60℃で8時間ほど発酵と、温度管理がちょっと面倒なんです。でも温度・時間が設定出来るヨーグルトメーカーがあると知って即購入。材料を混ぜて機械にセット、温度・時間を合わせてスイッチオン。すごく楽に作れるようになりました。もちろんヨーグルトも!

甘酒は、飲む点滴と言います。ヨーグルトもお腹に優しい。これからもずーっと続けていこうっと!
「甘酒」は寒い季節のものと思っていましたが、「夏の季語」なんですね。 (Q)
posted by blogstaff at 07:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日常風景
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