2021年04月30日

魚生活



「魚の油は血液をサラサラにする」、皆さんもよく御存知だと思います。

私は今、できるだけ毎日、魚を食べるようにしています。
きっかけは、昨年秋の健康診断の結果でした。

中性脂肪とコレステロール、改善策はなるべく魚を摂取すること。
内科のお医者様に言われたその日から、私の魚生活が始まりました。

夕食には、イワシの丸干、イワシのつみれ汁、イワシの梅肉はさみ焼き、イワシの蒲焼き、等々。

人生、悩みはいろいろありますが、一周回って、健康の大切さをしみじみ感じています。

そんな私ですが、この頃、イワシの夢を見ます。何も言わず、ただ黙ってじっと私を見ているイワシ。

やっぱりたまにはお肉にしましょう。何事もほどほどに。  (ま)

posted by blogstaff at 05:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日常風景
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